Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прифронтовую Авдеевку посетил премьер-министр Литвы Сквернялис

Делегация Литвы во главе с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом передала властям Донецкой области телевизионное оборудование для усиления сигнала украинских медиа на не подконтрольной властям территории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Члены делегации встречались в Авдеевке с волонтерами, военными, местными жителями и школьниками
Члены делегации встречались в Авдеевке с волонтерами, военными, местными жителями и школьниками
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В Авдеевку Донецкой области 11 апреля прибыл премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Члены делегации встречались с волонтерами, военными, местными жителями и школьниками, увидели разрушенную инфраструктуру города.

"Литва дважды завоевывала свою независимость – более 100 лет и 28 лет назад. И мы тогда также оказались один на один с врагом, как и Украина сегодня. Поэтому мы понимаем, что мало выражать свою озабоченность, нужна и реальная помощь. Это понимает и наше правительство, и наше общество", – заявил Сквернялис.



По словам Жебривского, делегация передала телевизионное оборудование для усиления сигнала украинских медиа на не подконтрольной властям территории.

"Как вклад в борьбу с агрессором на информационном фронте премьер-министр передал Донецкой области телевизионное оборудование – фидеры от Литовской Республики, которые позволят усилить сигнал украинских медиа на оккупированную территорию", – написал глава Донецкой ОГА.

Жебривский подчеркнул, что во время визита литовской делегации звучали взрывы.

Город в центральной части Донецкой области находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. Авдеевка постоянно подвергается обстрелам со стороны пророссийских боевиков. Город неоднократно оставался без электро-, водо- и газоснабжения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации