Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пристайко о заседании Украина – НАТО: Они знают, кто на кого напал, и называют виновной Россию

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что "была четкая позиция по поддержке Украины со стороны НАТО как организации и всех 28 членов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Они знают, кто на кого напал, понимают, кто виноват, и называют виновной Россию
Пристайко: Они знают, кто на кого напал, понимают, кто виноват, и называют виновной Россию
Фото: iwp.org.ua

НАТО поддерживает Украину и интересуется отношением украинцев к минскому процессу. Об этом после заседания комиссии Украина – НАТО в штаб-квартире Альянса в Брюсселе заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в комментарии телеканалу "112 Украина".

Пристайко отметил, что "была четкая позиция по поддержке Украины со стороны НАТО как организации и всех 28 членов".

"Они знают, кто на кого напал, понимают, кто виноват, и называют виновной Россию", – подчеркнул замминистра.

По словам Пристайко, сегодня на заседании комиссии НАТО присутствовали генсек Альянса Йенс Столтенберг и послы всех стран-участниц.

"Сначала у меня была встреча с генсеком и затем – со всеми 28 членами НАТО. Есть интерес к тому, что происходит у нас на востоке, почему происходит ухудшение ситуации и по какому пути идет Украина, чтобы выйти из этой ситуации", – рассказал дипломат.

"Интересовались вопросами реформ, как Украина будет бороться с коррупцией, как найдет свое место среди стран ЕС. Послов также интересует, поддерживает ли украинский народ политику правительства, отражает ли минский процесс волю народа", – заявил заместитель министра.

По результатам заседания комиссии удалось достигнуть договоренности, что в этом году может состояться заседание НАТО по ситуации в Украине.

"Думаю, в этом году удастся провести заседание на уровне не менее министров иностранных дел, и это уже вопрос месяцев", – заявил Пристайко.

Последний раз представители Украины и НАТО собирались на внеочередном заседании комиссии 9 февраля 2017 года. Тогда обсуждалась эскалация конфликта на Донбассе. Представители Альянса заверили, что ситуация с безопасностью в Украине будет оставаться одним из топ-приоритетов организации, и пообещали усилить политическое давление на Россию. 

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации