Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Призыв Трампа к миру между Украиной и РФ – это не шлепанье языком. Так только наши политики делают – военный эксперт Уманец

Одной из целей, которую поставил перед собой президент США Дональд Трамп, является окончание войны на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Дмитрий Уманец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уманец: Нельзя в 21-м веке всем быть такими дубоголовыми
Уманец: Нельзя в 21-м веке всем быть такими дубоголовыми
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Призвав Украину и Россию к миру, президент США Дональд Трамп будет склонять глав обоих государств – Петра Порошенко и Владимира Путина – к тому, чтобы они согласились пойти друг другу на уступки, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Дмитрий Уманец.

"Думаю, Трамп хочет войти в историю как примиритель. Скорее всего, он уже немного вник в ситуацию, которая сложилась в Украине, и считает, что готов ее изменить. Конечно, он будет обсуждать конфликт на Донбассе и с Порошенко, и с Путиным, чтобы в конечном итоге добиться окончания войны. Трамп будет склонять обоих президентов к тому, чтобы они согласились пойти на уступки для достижения мира", – отметил Уманец.

По его мнению, за призывом к миру со стороны Трампа последуют конкретные действия для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

"Нельзя в 21-м веке всем быть такими дубоголовыми и не пытаться искать пути решения конфликта. Это безумие. На какие шаги пойдет американский президент, пока сказать сложно. Но, на мой взгляд, призыв Трампа к миру между Украиной и РФ – это не шлепанье языком. Так только наши политики делают. Он же совершает конкретные шаги. Вспомните тот же ракетный удар в Сирии. Американцы работали точечно. Вот это настоящая операция, не то что у России. По КНДР у Трампа тоже четкая позиция. Поэтому я не думаю, что призыв к Украине и РФ был сделан "на публику", – резюмировал Уманец.

12 мая в Twitter президент США Дональд Трамп призвал Украину и Россию заключить мир.

10 мая в Белом доме Трамп провел встречи с двумя дипломатами – сначала принял главу МИД РФ Сергея Лаврова, а следом за ним – министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Перед этим Климкин встречался с вице-президентом США Майклом Пенсом, а Лавров – с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. На переговорах шла речь о ситуации на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации