Клуб читателей
ГОРДОН
 

Продление срока осеннего призыва связано с увеличением количества призывников в Нацгвардию и Госпогранслужбу – Генштаб ВСУ

Согласно указу президента Петра Порошенко, срок призывной кампании на срочную военную службу в 2018 году продлен до декабря, заявили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Генштабе ВСУ заявили, что продление срока кампании позволит призывным комиссиям работать более качественно
В Генштабе ВСУ заявили, что продление срока кампании позволит призывным комиссиям работать более качественно
Фото: ЕРА

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что продление сроков призывной кампании на срочную военную службу в 2018 году связано с увеличением численности призывников в Национальную гвардию и Государственную пограничную службу Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба в Facebook 11 сентября.

"Внесение изменений в указ президента Украины от 15 февраля 2018 года №33 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную службу в 2018 году" предусматривает продление срока призыва граждан Украины на срочную военную службу до декабря месяца текущего года, что обусловлено, прежде всего, увеличением численности призывников для комплектации войск (сил) Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины", – сказано в сообщении.

Отмечается, что продление срока кампании позволит призывным комиссиям "более качественно провести мероприятия изучения, прохождения медицинского осмотра, подбора и назначения призывников в команды вышеуказанных воинских формирований".



Призыв на срочную военную службу был отменен осенью 2013 года экс-президентом Виктором Януковичем. После начала агрессии России в мае 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал закон о возобновлении призыва.

Призыву на срочную службу подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Их не привлекают для участия в операции Объединенных сил на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации