Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Харьковской области подаст апелляцию на решение суда, которым оправдан экс-мэр Стаханова

Собрано достаточно доказательств для обвинительного приговора бывшему городскому голове Стаханова Юрию Борисову, обвинявшемуся в сепаратизме. Об этом заявили в прокуратуре Харьковской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура не согласна с освобождением Борисова
Прокуратура не согласна с освобождением Борисова
Фото: hromadske.tv

Прокуратура Харьковской области подаст апелляцию на решение Кременного суда Луганской области, который оправдал бывшего мэра города Стаханова (ныне – Кадиевка) Луганской области Юрия Борисова. Об этом сообщила изданию "Украинская правда" пресс-секретарь Харьковской прокуратуры Вита Дубовик.

"Прокуратура считает, что на стадии досудебного расследования было собрано достаточно доказательств для обвинительного приговора. Прокуратура подаст апелляцию на решение суда, которым оправдан Борисов, как только получит полное решение суда", – отметила она.

Оправдательный вердикт был вынесен 1 июня. Суд не нашел достаточных доказательств вины, предоставленных прокуратурой в деле Борисова.

Экс-мэру вменяли организацию сепаратистского референдума в Стаханове.

За время судебного разбирательства Борисов почти три года провел в СИЗО.

Он является также свидетелем обвинения по делу экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова. При этом бывший мэр Стаханова утверждал, что с Ефремовым лично не знаком, и указаний ему на проведение "референдума" 11 мая 2014 года тот не давал.

Также Борисов на суде утверждал, что прокуратура заставляла его дать показания против Ефремова.

Город Стаханов с 22 июля 2014 года находится под контролем боевиков "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации