Клуб читателей
ГОРДОН
 

Проживающие на оккупированных территориях украинцы не хотят пересекать линию разграничения, чтобы проголосовать – Тука

Большая часть переселенцев проживает на оккупированных территориях, несмотря на статус внутренне перемещенных лиц, отметил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука назвал "каплей в море" количество пересекающих линию разграничения украинцев
Тука назвал "каплей в море" количество пересекающих линию разграничения украинцев
Фото: Георгій Тука / Facebook

Украинцы, которые проживают на оккупированных территориях, не будут массово пересекать линию разграничения ради участия в выборах. Такое мнение в эфире ObozTV выразил 31 марта замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Большая часть переселенцев, об этом не нужно забывать и скрывать, будто страус в песок голову прятать, они фактически проживают на оккупированных территориях, несмотря на то, что имеют статус внутренне перемещенных лиц. И ради того, чтобы проголосовать, пересекать линию разграничения... есть, наверное, большая часть людей, которая не хочет этого делать и считает это нецелесообразным", – сказал он.

По словам замминистра, в среднем линию соприкосновения пересекает за сутки 30 тыс. человек.

"В обе стороны. ...Это капля в море", – подчеркнул Тука.

По состоянию на 14 января Министерство социальной политики Украины зарегистрировало 1,512 млн переселенцев из Крыма и с Донбасса.

Переселенцы могут голосовать по месту своего временного пребывания на президентских и парламентских (по партийным спискам) выборахУчаствовать в местных выборах они, согласно решению Верховного Суда от 22 августа 2018 года, не могут, даже если у них есть временная регистрация.

31 марта 2019 года в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 62,8%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации