Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пункт пропуска "Майорское" временно закрыли из-за обстрелов боевиков – штаб ООС

В 12.25 боевики начали обстреливать контрольный пункт въезда-выезда "Майорское" на линии разграничения в Донецкой области из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники обеспечили безопасность гражданским, сообщили в ООС
Пограничники обеспечили безопасность гражданским, сообщили в ООС
Фото: dpsu.gov.ua

Контрольный пункт въезда-выезда "Майорское" на линии разграничения в Донецкой области временно прекратил работу из-за обстрелов боевиков. Об этом 28 августа сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"В 12.25 противник начал обстрел гражданской инфраструктуры в районе гуманитарного дорожного коридора Горловка – Бахмут. Применил при этом гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы", – рассказали в пресс-центре.

В штабе добавили, что в связи с этим командующий ООС принял решение временно прекратить пропуск людей через КПВВ "до особого распоряжения". 

Пограничники обеспечили безопасность гражданским, подчеркнули в пресс-центре. 



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации