Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада разрешила военным, признанным непригодными по состоянию здоровья, продолжать службу

Украинский парламент принял во втором чтении и в целом законопроект об отдельных вопросах прохождения гражданами воинской службы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Опыт и мотивация военнослужащих, которые признаны непригодными к продолжению службы, могут быть востребованы на других армейских должностях
Опыт и мотивация военнослужащих, которые признаны непригодными к продолжению службы, могут быть востребованы на других армейских должностях
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

Верховная Рада на вечернем заседании 5 апреля приняла во втором чтении и в целом проект закона №6052, который предусматривает возможность продолжать службу военным, которых врачебная комиссия признала непригодными по состоянию здоровья.

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", за принятие законопроекта проголосовал 231 депутат при минимально необходимых 226.

Согласно пояснительной записке, боевой опыт и мотивация военнослужащих, несмотря на состояние их здоровья, могут быть учтены при их назначении на должности, которые не требуют физических нагрузок.

Законопроект об усовершенствовании отдельных вопросов прохождения гражданами воинской службы также предусматривает повышение до 30 лет предельного возраста принятия в качестве курсантов высших военных учебных заведений или военных учебных подразделений вузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации