$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Разведка сообщила о потерях оккупантов на Донбассе: трое боевиков подорвались на собственных минах

Разведка сообщила о потерях оккупантов на Донбассе: трое боевиков подорвались на собственных минах Трое боевиков подорвались во время установки мин
Фото: donbass.ua

Трое боевиков погибли на Донбассе, устанавливая минные заграждения, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Трое боевиков 1-го "армейского корпуса" вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) подорвались на Донбассе, устанавливая минные заграждения, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"20 февраля этого года три военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го "армейского корпуса" подорвались во время установки минных заграждений", – говорится в сообщении.

В разведке уточнили, что боевики получили ранения, несовместимые с жизнью.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В начале февраля координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что в Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на восток Украины. "ДНР" активизировала вербовку местных жителей в ряды боевиков.

По его словам, группировка "ДНР" привела все подразделения в полную боевую готовность. Боевиков вызвали из отпусков, а от лиц, уволившихся из "правоохранительных органов", потребовали срочно вернуться на службу.

10 февраля Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе Донецка замечены кадровые военные ВС РФ, избегающие встреч с боевиками "ДНР".