$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +26 Киев

На кладбище в оккупированном Донецке появилось более 100 новых могил – Тымчук

На кладбище в оккупированном Донецке появилось более 100 новых могил – Тымчук Более сотни могил появилось за месяц на кладбище в Донецке
Фото: EPA

За месяц на одном из кладбищ в Донецке замечено более 100 новых захоронений, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

На Щегловском кладбище в Киевском районе Донецка с середины января до середины февраля появилось более 100 новых могил, заявил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В Донецке на территории Щегловского кладбища (Киевский район города) фиксируется большое количество новых захоронений", – отметил он.

По словам Тымчука, с середины января 2017 года по середину февраля на кладбище появилось более 100 новых могил.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ситуация на востоке Украины резко обострилась 29 января, когда боевики начали обстреливать Авдеевку (Донецкая область). 31 января украинская разведка сообщала, что боевики несут серьезные потери в связи с обострением в районе Авдеевки. Больницы Донецка переполнены боевиками, прием гражданских лиц ограничен.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что в Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на восток Украины. "ДНР" активизировала вербовку местных жителей в ряды боевиков.

7 февраля Тымчук сообщил, что группировка "ДНР" привела все подразделения в полную боевую готовность. Боевиков вызвали из отпусков, а от лиц, уволившихся из "правоохранительных органов", потребовали срочно вернуться на службу.