Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ремонтные работы в Авдеевке сегодня уже не начнутся – Донецкая ВГА

Начать ремонтные работы по восстановлению электроснабжения Авдеевки не удалось из-за обстрелов, сообщил советник главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Олесь Пограничный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ремонтные бригады вновь попали под обстрел
Ремонтные бригады вновь попали под обстрел
Фото: ДСНС України / Facebook

Восстановить электроснабжение Авдеевки Донецкой области в четверг, 2 февраля, уже не удастся.

Об этом "Украинской правде" сообщил советник главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Олесь Пограничный.

"По состоянию на 14.40 ремонтные работы так и не удалось начать из-за обстрелов. Световой день заканчивается, поэтому ремонтники так и не выйдут сегодня", – сказал Пограничный.

Он отметил, что, несмотря на гарантии российской стороны в Совместном центре по контролю и координации, режим тишины продержался всего несколько часов.

Донецкий губернатор Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина" подтвердил эту информацию.

"К сожалению, восстановительных работ сегодня не было, хотя бригады вышли на исходные позиции. Готовы были и ремонтники, и саперы работать, и ОБСЕ была, но обстреляли бригаду, и, в принципе, ретировалась ОБСЕ. И я думаю, сегодня уже ничего не будет", – подчеркнул Жебривский.

Глава Донецкой ВГА рассчитывает, что режим тишины установится завтра.

"Звонил президент, я ему доложил по поводу ситуации, он снова включает все средства, чтобы завтра тишина была", – добавил Жебривский.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия Муса Магомедов отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. 

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

1 февраля Жебривский сообщил о перемирии в районе Авдеевки. Однако вскоре оно было нарушено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 15.46
1 февраля, 2017 21.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации