ГОРДОН
 
 

СМИ: Родители главаря "ЛНР" Плотницкого поддерживают единую Украину

Игорь Плотницкий вырос на Буковине, в Черновицкой области, в семье патриотов
Игорь Плотницкий вырос на Буковине, в Черновицкой области, в семье патриотов
Фото: EPA/UPG

Родственники и односельчане террориста Игоря Плотницкого уверены, что его завербовали либо он воюет на стороне сепаратистов за деньги, сообщает УНИАН.

Родители главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого не разделяют его сепаратистских взглядов. Лидер боевиков вырос на Буковине – в селе Кельменцы Черновицкой области.

"Отец "главы ЛНР" – человек верующий, ходил в церковь, нигде и никогда не дебоширил. Семья Игоря Плотницкого никогда не была пророссийской. Когда все началось на Востоке, его отец пришел к моему со слезами на глазах... Говорил: "Ну как же так? Разве могу я ему вставить свои мозги?", – рассказал земляк Плотницкого Александр Якимчук, сообщает УНИАН.

Школьный преподаватель украинского языка и литературы Мария Мельник была шокирована выбором бывшего ученика.

"Я ведь пыталась привить ученикам любовь к Украине, основываясь на фактах, на примерах, на эмоциях. И когда я узнала, что он стал одним из лидеров ЛНР... Это такой позор. И для меня лично, и для нашего заведения", – призналась она.

Деятельность Плотницкого его учитель связывает с тем, что после окончания военного училища (в 1987 году) он обосновался на востоке Украины, "где шельмовалось все украинское".

Кто стоит за винницким майданом?

"Корни его отсюда. То ли его завербовали там, то ли он действует за деньги", – предположила преподаватель украинского языка.

Главарь боевиков террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий вызвал президента Украины Петра Порошенко на дуэль и заявил о Соглашении о прекращении огня между Украиной и боевиками, которое будет подписано 9 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации