Клуб читателей
ГОРДОН
 

России удалось размыть грань между миром и войной невиданным доселе образом – глава американского Института изучения войны

Россия опасна, она имеет большие возможности и значительные геополитические амбиции, заявил председатель правления американского Института изучения войны Джек Кин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кин заявил, что эпоха, наступившая после окончания холодной войны, завершилась и мир снова вернулся "к соревнованию между великими державами"
Кин заявил, что эпоха, наступившая после окончания холодной войны, завершилась и мир снова вернулся "к соревнованию между великими державами"
Фото: pinchukfund.org

Россия смогла размыть грань между миром и войной так, как раньше не делал никто, сказал председатель правления американского Института изучения войны Джек Кин в ходе панельной дискуссии "Безопасность для Украины", которую провел 11 декабря в Киеве Фонд Виктора Пинчука, сообщается на сайте организации.

"Контуры вопросов глобальной безопасности меняются прямо у нас на глазах, и мы должны ее корректировать здесь, в Украине. Что России действительно удалось – это размыть грань между миром и войной невиданным доселе способом... И это сработало, а мы не действовали", – отметил он.

Кин заявил, что эпоха, наступившая после окончания холодной войны, завершилась и мир снова вернулся "к соревнованию между великими державами".

"Конечно, это не сравнить с масштабами времен Советского Союза, но очевидно, что Россия опасна, имеет большие возможности и значительные геополитические амбиции", – подчеркнул он.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым, а в апреле на Донбассе начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации