Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия частично отводит свои войска с Донбасса – Кива

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива заявил, что российские войска постепенно отходят с востока Украины на территорию России. По его словам, это является признаком ослабления контроля над оккупированными районами Донбасса.

Кива: За последнее время Россия так хорошо построила логистику, что при начале наступления ВСУ, или если будет политическая или отдельная воля, они точно так же нарастят свое присутствие
Кива: За последнее время Россия так хорошо построила логистику, что при начале наступления ВСУ, или если будет политическая или отдельная воля, они точно так же нарастят свое присутствие
Фото: mvs.gov.ua

Войска РФ постепенно отходят с Донбасса на территорию России, заявил советник министра внутренних дел Украины Илья Кива в эфире "112 Украина".

"Сейчас Россия отводит частично свои войска. Она начала, и это движение есть. Но за последнее время она так хорошо построила логистику, что при начале наступления ВСУ, или если будет политическая или отдельная воля, они точно так же нарастят свое присутствие. Но тенденция сегодняшняя, ее ощущают, и это разведка отчетливо сегодня говорит, то, что сейчас российские войска постепенно отходят на территорию России", – сказал он.

По словам Кивы, в этом есть "определенные признаки" того, что Россия ослабляет свой контроль над оккупированными территориями.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил 4 января 2017 года, что на Донбассе пребывает 5 тыс. кадровых российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации