Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия готовится к широкомасштабной военной агрессии – Генштаб Вооруженных сил Украины

Вооруженные силы Украины готовятся к отражению вооруженной агрессии РФ по всей границе, отметил замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Таран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВСУ готовы к отражению нападения, утверждают в Генштабе
ВСУ готовы к отражению нападения, утверждают в Генштабе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Вооруженные силы России готовятся к широкомасштабному нападению, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Алексей Таран в интервью изданию "Тиждень", которое было опубликовано 18 октября.

"Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. Эти планы вполне очевидны. ВСУ, соответственно, готовятся к отражению вооруженной агрессии по всей границе Украины. Это касается не только линии соприкосновения, но и других районов, начиная от границы с Беларусью и дальше вблизи Крыма и Бессарабии", – сказал он.

По словам Тарана, на сегодняшний день ВСУ имеют "достаточное количество подготовленных органов управления, которые способны планировать и управлять войсками на этих важных направлениях".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным украинских военных, недалеко от границы с Украиной Россия держит усиленную группировку своих войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации