Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Россия нагнетает обстановку: их СМИ сообщают, что ВСУ якобы проводят наступление. Боевики читают это и верят – волонтер Гай

Продвижения ВСУ возле Крымского, где произошло боевое столкновение украинских военных с боевиками, не было, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер, глава благотворительной организации "Фонд "Мир и Ко", офицер запаса Мирослав Гай.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гай: Ситуация действительно сложная
Гай: Ситуация действительно сложная
Фото: Мирослав Гай / Facebook

Боевое столкновение между украинскими военнослужащими и оккупантами возле Крымского Луганской области не связано с конфликтом между главарями боевиков "ЛНР", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер, глава благотворительной организации "Фонд "Мир и Ко", офицер запаса Мирослав Гай.

"Прямой связи между боевым столкновением возле Крымского и событиями в Луганске нет. Да, когда ситуация там обострилась, на нашу территорию зашли новые подразделения РФ. Генштаб в ответ увеличил численность ВСУ возле линии соприкосновения. Противник, разумеется, видит передвижение наших войск. Скорее всего, поэтому и произошло боестолкновение. То есть боевики попытались как-то противодействовать. Это стандартная ситуация для войны. Продвижения ВСУ там не было. Любое наступление связано с серьезным увеличением численности войск, укреплением инфраструктуры, подвозом боеприпасов и так далее. Это довольно сложно. Такой ряд мероприятий не остался бы незамеченным", – отметил Гай.

Он подчеркнул, что оккупанты продолжают накапливать на Донбассе военную технику.

"Серьезное влияние тут имеет информационная составляющая. Россия нагнетает обстановку: их СМИ сообщают, что ВСУ якобы проводят наступление. Боевики читают это и верят. Они начинают действовать, открывают огонь по нашим позициям. Никакого полномасштабного наступления нет – ни с нашей стороны, ни со стороны боевиков. Пока российская армия не начнет выходить из Украины, подобные столкновения будут происходить снова. Они, наоборот, накапливают на Донбассе свою военную технику. Ситуация действительно сложная", – резюмировал Гай.

Утром 24 ноября пресс-центр штаба АТО сообщил, что в результате боестолкновения под Крымским погибло четверо украинских военных, еще двое получили ранения. Потери среди боевиков – четверо погибших, пятеро пострадавших. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинские бойцы понесли потери из-за увеличения количества российских войск на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации