Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия направила 41-й "гумконвой" на Донбасс

В министерстве по чрезвычайным ситуациям России утверждают, что колонна везет жителям Донецкой и Луганской областей продукты питания и медикаменты.

МЧС России: "Гумконвой" привезет на Донбасс продукты питания, предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, медикаменты и пожарное оборудование
МЧС России: "Гумконвой" привезет на Донбасс продукты питания, предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, медикаменты и пожарное оборудование
Фото: mchs.gov.ru

Утром в понедельник, 12 октября, Россия отправила на Донбасс очередную, 41-ю, колонну так называемого гуманитарного конвоя. Об этом сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России.

"Сегодня в 6 часов утра из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправились грузовые автомобили, которые войдут в состав очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. В ее составе более 80 автомобилей, которые перевозят около 1000 тонн", – говорится в сообщении.

По данным МЧС РФ, в Донском спасательном центре МЧС России к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов.

"Планируется, что очередная, по счету 41-я колонна МЧС России доставит более 1100 тонн гуманитарных грузов. В состав груза войдут продукты питания (крупы, соль, чай, консервы), предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, медикаменты и пожарное оборудование", – сказано в сообщении.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. Предыдущая колонна прибыла 30 сентября. Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что министерство намерено отправлять "гуманитарную помощь" на восток Украины каждую неделю до конца 2015 года.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации