Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия завершила формирование очередного "гумконвоя" для Донбасса

МЧС России сообщает, что основную массу "гуманитарной помощи" составляют продукты питания и медикаменты.

Колонна с "гуманитарной помощью" отправится на Донбасс 24 сентября
Колонна с "гуманитарной помощью" отправится на Донбасс 24 сентября
Фото: EPA

В Ростовской области завершилось формирование 39-й автоколонны с "гуманитарной помощью" для жителей Донбасса, сообщает официальный сайт МЧС России.

В четверг, 24 сентября, состоится выход колонны из Донского спасательного центра МЧС России. В Донецкую и Луганскую области отправятся более 100 автомобилей, загруженных "гуманитарной помощью" общим весом свыше 1200 тонн.

"Основную массу груза составляют продукты питания: консервы, крупы, макаронные изделия, чай, масло и медикаменты общего назначения для учреждений здравоохранения Донбасса", – сообщает МЧС России.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. Предыдущая колонна отправилась на Донбасс 17 сентября.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации