Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия планирует в ближайшие дни отправить на Донбасс очередной "гумконвой"

За два года Россия отправила на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей около 63 тысяч тонн "гуманитарного груза", сообщает "РИА Новости".

"Гумконвои" Россия начала отправлять в августе 2014 года
"Гумконвои" Россия начала отправлять в августе 2014 года
Фото: mchs.gov.ru

Россия в ближайшие дни направит очередной "гуманитарный конвой" на Донбасс, заявил глава министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков в интервью журналистам, сообщает "РИА Новости".

Пучков отметил, что дата выезда "конвоя" будет определена после согласования "всех необходимых процедур".

Формирование очередного "гумконвоя" происходит в рамках "двухстронних контактов" с Международным комитетом Красного Креста и другими международными организациями, заявил глава МЧС. Он добавил, что Россия оказывает помощь жителям оккупированной территории Донецкой и Луганской областей "в рамках Минских договоренностей", а сроки доставки якобы согласованы "с нашими киевскими коллегами".

В сообщении говорится, что за два года для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской области было доставлено около 63 тысяч тонн "гуманитарного груза".

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

21 июля в Донецкую область из России выехал 54-й "гумконвой". В составе колонны было более 50 автомобилей, которые якобы везли свыше 400 тонн грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации