Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия урезала финансирование "ДНР" и "ЛНР", в рядах боевиков растет недовольство – разведка

Последний раз боевикам платили в начале января, в связи с чем наемники деморализованы, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка: Боевики на Донбассе деморализованы из-за невыплаты зарплат
Разведка: Боевики на Донбассе деморализованы из-за невыплаты зарплат
Фото: donbass.ua

"ДНР" задерживает денежные выплаты боевикам 2-го "армейского корпуса" вооруженных сил Российской Федерации (2 АК ВС РФ), в рядах наемников растет недовольство, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В связи с ограничением финансовой поддержки РФ задерживается выплата денежного обеспечения военнослужащим соединений и частей 2 АК (Луганск) ВС РФ, что приводит к росту недовольства среди личного состава и снижению уровня морально-психологического состояния...", – отметили в разведке.

Последний раз наемникам платили в начале января в размере 50% от суммы ежемесячного денежного обеспечения.



В рядах "ДНР" и "ЛНР" также отмечается рост желающих уволиться со службы из-за убийства главы "народной милиции ЛНР" Олега Анащенко и командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, известного как Гиви. На погребение последнего у боевиков принудительно собирают средства.

6 февраля координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук заявил, что в Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на восток Украины. "ДНР" активизировала вербовку местных жителей в ряды боевиков.

7 февраля Тымчук сообщил, что группировка "ДНР" привела все подразделения в полную боевую готовность. Боевиков вызвали из отпусков, а от лиц, уволившихся из "правоохранительных органов", потребовали срочно вернуться на службу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации