Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия запретила въезд на свою территорию всем 35 освобожденным украинцам – адвокат

Все 35 украинцев, которые вернулись из российского плена в Украину в рамках обмена между Киевом и Москвой, внесены в базу лиц, которым пожизненно запрещен въезд на территорию РФ, считает адвокат Дмитрий Динзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ состоялся 7 сентября
Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ состоялся 7 сентября
Фото: president.gov.ua

Россия запретила въезжать на свою территорию всем 35 украинцам, которые 7 сентября вернулись из кремлевского плена в Украину. Об этом в комментарии "Громадському радіо" заявил адвокат Дмитрий Динзе 17 сентября. 

"Я думаю, что запрет на въезд в Россию касается всех. Всех внесли в базу, это делается автоматически. На все счета накладываются аресты, всех этих людей отслеживают и контролируют", – сказал он.

По словам Динзе, это делают якобы для "безопасности РФ".

"Кому-то об этом сказали, кому-то – нет. Но мы не дураки, мы прекрасно понимаем, что по этим людям – пожизненный запрет на въезд. Не на каких-нибудь 20 лет, а пожизненно", – подчеркнул он. 

9 сентября адвокат корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитному на 20 лет запретили въезжать в Россию.  

Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ состоялся в формате "35 на 35" 7 сентября. Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

После возвращения в Украину часть политзаключенных проходила лечение в клинической больнице "Феофания" в Киеве, а моряки находились на реабилитации в столичном военном госпитале. 14 сентября они отправились в Одессу.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей все еще незаконно удерживают 227 украинцев, сообщили в Службе безопасности Украины.

По информации украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, в российских тюрьмах находится 113 украинских политзаключенных, среди которых 89 крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации