$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Россияне за сутки били по Донецкой области "Градами", авиабомбами и артиллерией, есть жертвы

Россияне за сутки били по Донецкой области "Градами", авиабомбами и артиллерией, есть жертвы Оккупанты не прекращают обстрелы жилых районов
Фото: Павло Кириленко / Донецька ОДА (ОВА) / Telegram
Российские оккупанты за сутки повредили обстрелами частные и многоэтажные дома в Донецкой области, есть погибший и раненые. Об этом утром 23 мая сообщил глава ОВА Павел Кириленко.

Авдеевка подверглась 15 обстрелам, в городе есть раненые. Зафиксированы обстрелы Марьинки, Максимилиановки и Георгиевки. Также враг из "Ураганов" обстрелял Кураховскую общину.

В Нью-Йорке один человек погиб и один ранен, поврежден дом.

Торецк подвергся многочисленным артобстрелам и падению двух управляемых авиабомб – повреждены дом, админздание и защитное сооружение. Еще один дом поврежден в Николаевке. В Часовоярской общине от обстрелов пострадали две многоэтажки и два частных дома. Также повреждены два дома в Никифоровке.

Разрушены и повреждены несколько домов в Верхнекаменском, Звановке, Торском.

Всего за сутки россияне убили одного жителя Донецкой области (в Нью-Йорке), ранили еще пять (в Нью-Йорке, Авдеевке, Ивановском и Часовом Яру). 

Сегодня утром россияне вновь сбросили авиабомбы на Торецк, сообщил Кириленко.

Повреждены школа, в которой расположен "пункт несокрушимости", пристройка к храму и многоэтажки. Люди не пострадали. 

Контекст

РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои сейчас идут на Донбассе.