Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский военный в суде: Участвовал в мероприятии на территории смежной страны, на которой нас как бы не было

Об участии в мероприятии на территории "смежной страны" российский военный Олег Леонтьев заявил в заключительном слове в военном суде в Подмосковье. Он выразил готовность в случае положительного решения отправиться "приносить пользу государству" в Сирию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российский офицер упомянул "смежную страну"
Российский офицер упомянул "смежную страну"
Фото: ЕРА

В Подмосковье в последнем слове в Наро-Фоминском гарнизонном военном суде фигурант дела о смерти подчиненного российский офицер Олег Леонтьев заявил, что воевал "в смежной стране". Об этом 4 июля сообщил фонд "Право матери", представляющий интересы погибшего солдата Ильи Горбунова.

Леонтьев пообещал улететь воевать в Сирию сразу после положительного для себя решения суда.

"Полностью по классной квалификации я туда прохожу. При положительном решении суда незамедлительно следующим бортрейсом туда улетаю. Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было", – сказал обвиняемый.

Фонд "Право матери" назвал эти слова "вероятно, первым публичным официальным заявлением российского офицера".

Таким образом, Леонтьев опроверг слова представителей российской власти, которые утверждают, что на Донбассе нет войск РФ.

Горбунов погиб вскоре после отправки в армию. 

"Его – необученного, без допуска к управлению – посадили в сломанный, не подлежащий эксплуатации танк и приказали перегнать этот танк по обледеневшему колейному мосту", – рассказали в фонде.

Приговор должны огласить на заседании 6 июля.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт на Донбассе: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации