Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российское командование предупредило боевиков на Донбассе о необходимости получить гражданство РФ – Минобороны Украины

Оккупационная администрация Донецкой и Луганской областей усиливает русификацию местного населения, отметили в Министерстве обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевиков обязывают принять российское гражданство
Боевиков обязывают принять российское гражданство
Фото: ЕРА

Боевиков на Донбассе предупредили о необходимости получить российское гражданство. Об этом 11 мая проинформировали в Министерстве обороны Украины со ссылкой на данные разведки.

"Российским командованием доведено распоряжение личному составу соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК (армейского корпуса. – "ГОРДОН") ВС РФ об обязательности получения всеми военнослужащими российского гражданства", – сказано в сообщении.

Украинская разведка выяснила, что "российская оккупационная администрация усиливает меры по русификации населения".

"В частности, масштабы пропаганды растут за счет интенсивного распространения в оккупационных средствах массовой информации разъяснений и комментариев так называемых "специалистов" по оформлению российских паспортов, а также рассылки информационных смс", – отметили в Министерстве обороны.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

24 апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса. 29 апреля в городе Новошахтинск Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий Луганской области Украины в упрощенном порядке. 30 апреля аналогичный паспортный центр, предназначенный для выдачи российских паспортов в упрощенном порядке жителям оккупированных районов Донецкой области Украины, открылся в Неклиновском районе Ростовской области.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали указ "юридически ничтожным" и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству. 8 мая правительство Украины признало такие документы недействительными и заявило, что будет просить о таком шаге другие страны.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 7 мая заявил, что Украина обратится к ЕС и странам "Большой семерки" с просьбой ввести новые санкции против РФ в связи с решением выдавать паспорта жителям временно оккупированных территорий Украины.

27 апреля Путин сказал, что получение российского гражданства могут упростить для всех украинцев. 1 мая он подписал указ о введении упрощенного порядка получения российского гражданства для определенных категорий граждан Украины.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от России немедленно отменить этот указ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации