ГОРДОН
 
 

МИД инициирует запрет на въезд в Украину российскому ведущему Кеосаяну

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кеосаян является одним из самых высокооплачиваемых российских пропагандистов
Кеосаян является одним из самых высокооплачиваемых российских пропагандистов
Фото: _m_simonyan_ / instagram

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что ведущему российского телеканала НТВ Тиграну Кеосаяну запретят въезд в Украину. Накануне он приехал в оккупированный Донецк, чтобы принять участие в мероприятии под названием "Русский Донбасс".

Министерство иностранных дел Украины инициирует запрет на въезд в Украину ведущему российского телеканала НТВ Тиграну Кеосаяну. Вчера он с еще двумя российскими пропагандистами посетил оккупированный Донецк. Об этом 28 января сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко на своей странице в Twitter.

"Наверное, скрепы "русского мира" на оккупированных украинских территориях не так уж непоколебимы. В связи с деятельностью против нацбезопасности инициируем процедуру запрета на въезд в Украину Кеосаяну. [Его супруга, главный редактор российского пропагандистского телеканала RT Маргарита] Симоньян и [главный редактор радио "Говорит Москва" Роман] Бабаян давно невъездные", – заявил Николенко.



Накануне Симоньян, Кеосаян и Бабаян приехали в оккупированный Донецк. Член украинской делегации в трехсторонней контактной группе Денис Казанский в своем Telegram-канале заявил, что они прибыли на оккупированные территории Украины для проведения форума "Русский Донбасс".

В сентябре 2020 года российское издание The Insider составило рейтинг самых известных пропагандистов Кремля по уровню их зарплат. Кеосаян и Симоньян заняли второе и третье места. По данным журналистов, их годовой доход на телевидении составляет примерно по 60 млн руб. (по 22 млн грн).

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы в Минске (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации