Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала года боевики более 90 раз ограничивали доступ миссии ОБСЕ – украинская сторона СЦКК

Больше всего отказов и задержек в доступе миссии ОБСЕ в 2020 году было зафиксировано на блокпостах у населенных пунктов Верхнешироковское и Заиченко Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссии ОБСЕ ограничивают доступ на оккупированных территориях
Миссии ОБСЕ ограничивают доступ на оккупированных территориях
Фото: EPA

Боевики с начала 2020 года более 90 раз отказывали в доступе наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе, пишет 2 февраля пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"С началу 2020 года представители миссии ОБСЕ зафиксировали более 90 случаев ограничений свободы передвижения патрулей по стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Больше всего отказов и задержек в доступе на не подконтрольных правительству Украины территориях было зафиксировано на блокпостах у населенных пунктов Верхнешироковское (бывший Октябрь) (22 ограничения) и Заиченко (17 ограничений) [Донецкой области]", – говорится в сообщении.



В отчете миссии за 31 января, опубликованном 1 февраля, указано, что представители незаконных вооруженных формирований ограничивали доступ миссии на блокпостах возле Сосновского, Таврического Донецкой области и Дьяково Луганской. 

"В двух случаях на блокпосте, расположенном к западу от Верхнешироковского, вооруженные члены вооруженных формирований вновь позволили командам СММ проехать лишь спустя 35 и 50 минут ожидания", – сообщили в миссии.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации