$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

С начала суток на Донбассе ранения получили двое украинских военных – штаб АТО

С начала суток на Донбассе ранения получили двое украинских военных – штаб АТО В зоне АТО получили ранения двое украинских военных
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / flickr (архив)

21 апреля оккупанты применяли минометы, гранатометы, стрелковое оружие, пулеметы, а также вооружение БМП и танков, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

С начала суток незаконные вооруженные формирования 31 раз открывали огонь на Донбассе, в том числе из запрещенных Минскими соглашениями вооружений. Один украинский военный получил ранения, и еще один – боевую травму. Об этом 21 апреля сообщил пресс-центр штаба АТО.

Согласно сводке, на донецком направлении сепаратисты использовали минометы калибра 120 мм, танки и стрелковое оружие возле Павлополя, Пищевика, Водяного, Новотроицкого, Авдеевки, Гнутово, Невельского, Черненко,  шахты "Бутовка" и Талаковки, Красногоровки и Лебединского.

Под Павлополем и Талаковкой боевиками использовалось также вооружение БМП. По защитникам Павлополя и Новотроицкого вели огонь снайперы.

На луганском направлении оккупанты применяли запрещенные гранатометы калибра 120 мм в районе Новоалександровки, Катериновки и Зайцево. Минометы калибра 82 мм вели огонь по Новоселовке, Луганскому, Новгородскому и Зайцево. Под обстрелы из гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов попали укрепления украинской армии в районе Крымского, говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривалась, что пасхальное перемирие на Донбассе начнет действовать 30 марта, однако боевики нарушили его в первые сутки.