Клуб читателей
ГОРДОН
 

С повестки дня переговоров в Минске снят вопрос об изменениях в Конституцию Украины – Айвазовская

Переговорный процесс иногда гораздо сложнее, чем может показаться, заявила представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Ольга Айвазовская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Айвазовская: Переговорный процесс иногда гораздо сложнее в плане "перемоги" или "зради", чем кажется
Айвазовская: Переговорный процесс иногда гораздо сложнее в плане "перемоги" или "зради", чем кажется
Фото: Aivazovska Olga / Facebook

Благодаря позиции украинский стороны на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе вопрос внесения изменений в Конституцию Украины снят с повестки дня. Об этом сообщила представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ольга Айвазовская в эфире "5 канала".

"На самом деле переговорный процесс иногда гораздо сложнее в плане "перемоги" или "зради", чем кажется. Потому что с повестки дня, в том числе благодаря переговорам и позиции украинской стороны, снят вопрос выборов, снят вопрос конституционных изменений", – сказала она.

12 февраля 2015 года были подписаны Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе. В одном из их пунктов сказано, что восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться "после всеобъемлющего политического урегулирования". Под урегулированием подразумевается проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании закона Украины и конституционная реформа.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после вывода российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации