ГОРДОН
 
 

Саакашвили рассказал, какой город станет первой целью Путина в случае вторжения в Украину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили считает, что Мариуполь первая цель Путина (на фото)
Саакашвили считает, что Мариуполь – первая цель Путина (на фото)
Фото: EPA

В случае масштабного нападения России на Украину первой целью президента РФ Владимира Путина станет Мариуполь. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" 12 июня заявил глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

"Мариуполь –  первая цель Путина. Для меня встреча [президента США Джо] Байдена с Путиным – это последний реалистический шанс избежать в ближайшие месяцы крупномасштабного нападения России, в том числе на Мариуполь, Херсон, Одессу. Без этой встречи я думал, что крупномасштабное нападение почти гарантировано", – сказал Саакашвили.

Он считает, что позиции России сильны настолько, насколько США не хотят вмешиваться в ситуацию.

"В 2008 году [тогдашний президент США] Джордж Буш спас Грузию, сказав: "Мы сделаем что угодно, мы будем крылатые ракеты размещать". Он поднял самолеты, отправил флот, он показывал, что готов на многие решительные действия. Мне кажется, Байден – это последний из могикан американской политики, для которого холодная война, СССР, Россия много что значат", – отметил политик.

Контекст:

Байден и Путин встретятся в Женеве (Швейцария) 16 июня на вилле XVIII века, огороженной баррикадами и колючей проволокой.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки Псаки рассказывала, что на встрече Байден планирует говорить с Путиным о ситуации в Украине и Беларуси. Она предупредила, что Байден будет "прямолинеен".

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации