Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Саше – привет большой". Журналисты под видом "людей Захарченко" пообщались с Савченко. Видео

Журналисты программы "Гроші" телеканала "1+1" от имени лидера донецких боевиков Александра Захарченко попросили народного депутата Надежду Савченко помочь открыть представительство "ДНР" в Киеве. Встреча псевдосепаратиста с украинским политиком состоялась в одном из столичных кафе. В роли "ДНРовца" под прикрытием выступил профессиональный актер, который представился Дмитрием. Савченко заявила ему, что юридически открыть центр "ДНР" невозможно, но посоветовала начать проект "За мир" ко Дню святого Николая. "Взять с собой матерей, которые не будут бояться. Люди хорошо воспринимают детей и женщин", – подчеркнула нардеп, после чего попросила "Дмитрия" передать привет Захарченко. "Саше – привет большой", – сказала она.

Савченко предложила, чтобы боевики реализовали в Киеве проект "За мир"
Савченко предложила, чтобы боевики реализовали в Киеве проект "За мир"
Скриншот: Телеканал 1+1 / Youtube

Журналисты, которые вели скрытую видеосъемку, заметили возле кафе четырех агентов, которые также следили за встречей.

"Гроші" предположили, что Савченко сама сообщила о контакте с боевиками в СБУ и просто "валяла дурака" при разговоре. Однако в СБУ на запрос программы заявили, что не вели в этот день наружного наблюдения за Савченко.

Есть версия, что телефон политика прослушивают – в этом случае спецслужба отследила договоренность о встрече и устроила наблюдение, полагают авторы передачи.

Савченко 7 декабря провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким. Она утверждает, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела".

Позже она заявила, что считает правильным общаться с лидерами сепаратистов и что искала встречи с ними сразу после освобождения в мае этого года.

видео

Видео: Телеканал 1+1 / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации