Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик назвал несправедливыми утверждения, что ОБСЕ работает на Россию

По словам спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартина Сайдика, судьба посредников в конфликтах состоит в том, что все стороны ими недовольны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик: То, что мы должны делать, это обеспечить жизнь людей региона
Сайдик: То, что мы должны делать, – это обеспечить жизнь людей региона
Фото: ЕРА

Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил в интервью Ukrlife, которое вышло 24 октября, что утверждения о якобы работе ОБСЕ на Россию несправедливы.

Ведущая сказала: "Украинские эксперты очень часто говорят, что ОБСЕ работает на Россию и на боевиков, представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, ОРДО и ОРЛО. Что бы вы могли на это ответить?"

"Во-первых, это несправедливо. Но я могу вам сказать, что, с другой стороны, ОРДО и ОРЛО нам говорят, что ОБСЕ работает только на Украину", – ответил Сайдик.

Он добавил, что такова судьба людей, которые выступают посредниками в конфликтах – "стороны ими недовольны".

"Но повторяю, это не конкурс красоты или мы должны завоевать какие-то призы. То, что мы должны делать, – это обеспечить жизнь людей региона… Надо защищать гражданское население", – заявил Сайдик.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

22 июня 2015 года председатель ОБСЕ Ивица Дачич официально назначил австрийского дипломата Сайдика спецпредставителем организации по Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации