ГОРДОН
 
 

Сайдик о "хлебном перемирии" на Донбассе: С 1 июля нет жертв среди гражданских

По словам представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартина Сайдика, на Донбассе значительно уменьшилось количество обстрелов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик призвал стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня
Сайдик призвал стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня
Фото: EPA

"Хлебное перемирие" на Донбассе приносит результаты. Об этом 25 июля на брифинге в Минске заявил представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик, сообщили "Белорусские новости".

По его словам, с 1 июля на востоке Украины значительно уменьшилось количество обстрелов. Также не было зафиксировано ни одной гибели среди гражданского населения.

"Общее число жертв среди гражданских в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем в два раза. Это заметно. Надеюсь, что эти тенденции сохранятся. Я призываю стороны приложить все усилия для дальнейшего строгого соблюдения режима прекращения огня", – сказал Сайдик.

Он отметил, что трехсторонняя контактная группа в среду рассмотрела ситуацию с восстановлением мобильной связи в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также "актуальные вопросы, связанные с выплатой пенсий и водоснабжением".

Следующее заседание представителей Украины, России и ОБСЕ состоится 22 августа.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками длится с апреля 2014 года

"Хлебное перемирие" на востоке Украины вступило в силу 1 июля 2018 года. Согласно заявлению украинского штаба операции Объединенных сил, в первый же день его сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации