Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ блокировала выплаты умершим пенсионерам с временно оккупированных территорий Луганской области

По данным Службы безопасности Украины, в 2016 году количество умерших, с банковских карточек которых продолжали снимать пенсии, составило почти 4 тыс. человек.

СБУ зафиксировала факты получения пенсий умерших граждан террористами "ЛНР"
СБУ зафиксировала факты получения пенсий умерших граждан террористами "ЛНР"
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала выплаты пенсий умершим гражданам, которые проживали оккупированной территории Луганской области.

Как передает пресс-служба ведомства, в 2016 году количество умерших, с банковских карточек которых продолжали снимать пенсии, составило почти 8 тыс. человек. В среднем из государственного бюджета таким гражданам ежемесячно выплачивалось 8 млн грн.

СБУ зафиксировала факты получения пенсий умерших граждан представителями незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР". Эти выплаты были прекращены, начисленные деньги возвращены в госбюджет.

Правоохранители получили неоспоримые подтверждения смерти почти 500 пенсионеров на оккупированной территории Луганской области. Эту информацию СБУ передала Главному управлению Пенсионного фонда Украины в Луганской области.

15 января 2017 года министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что ежегодно необходимы 30 млрд грн для выплат пенсий жителям оккупированного Донбасса.

В апреле 2016 года в Министерстве социальной политики заявляли, что государство обязано выплачивать пенсию вне зависимости от места регистрации человека, и жители оккупированных территорий на Донбассе имеют право на получение социальных выплат. Это заявление вызвало неоднозначную реакцию и широкий резонанс.

В марте 2016 года в Минсоцполитики сообщили, что пенсии гражданам Украины, которые остались на не подконтрольных украинской власти территориях, начисляются в полном объеме.

Также глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщал, что государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на не подконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 11.35 |обновлено
8 октября, 2016 01.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации