Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ депортировала в Беларусь "пророссийского пропагандиста", который выступал на телеканалах "112 Украина" и NewsOne

В СБУ заявили, что гражданин Беларуси Павел Карназыцкий проживал в Украине нелегально и распространял фейковую информацию, выступая на некоторых телевизионных каналах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карназыцкому запретили въезд в Украину на три года
Карназыцкому запретили въезд в Украину на три года
Скриншот: NewsOne / YouTube

2 января Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что блокировала деструктивную деятельность гражданина Беларуси Павла Карназыцкого, который "распространял антиукраинскую пропаганду на территории нашего государства".

"Оперативники спецслужбы установили, что иностранец, который проживал в Украине нелегально, публично распространял фейковую информацию. В частности, во время выступлений на некоторых телевизионных каналах он ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях нашей страны", – отметили в СБУ.

В спецслужбе добавили, что гражданин Беларуси неоднократно публиковал антиукраинские материалы на медиаресурсах, подконтрольных террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР".

Иностранного гражданина депортировали в Беларусь. СБУ запретила ему въезд в Украину сроком на три года.

Председатель СБУ Василий Грицак отметил, что после введения ограничений на въезд российских граждан в Украине спецслужбы РФ все чаще привлекают к провокациям иностранцев.

"Деятельность подобных проплаченных Россией пропагандистов представляет угрозу не только национальным интересам Украины, но и противоречит законодательству страны их происхождения", – подчеркнул он.

Карназыцкий называет себя независимым аналитиком и политическим обозревателем.

Он выступал на телеканалах "112 Украина" и NewsOne.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации