Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: На территории Украины активизировались вербовщики боевиков

В Запорожье был задержан один из вербовщиков "ДНР" с позывным Димон Б-2, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Боевики активно вербуют украинцев, чтобы восполнить потери
Боевики активно вербуют украинцев, чтобы восполнить потери
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины (СБУ) отмечает активизацию на территории Украины вербовщиков боевиков, которые пытаются находить и привлекать к боевым действиям на Донбассе украинских граждан. Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Одного из вербовщиков в Запорожье задержала СБУ, сообщил он.

"Это – житель этого города 1972 г.р. с позывным "Димон Б-2", который еще в октябре 2014 добровольно вступил в боевое подразделение "ДНР". В планах злоумышленника была вербовка "единомышленников", проведение диверсионных акций в Запорожской области, сбор информации о диверсионно-уязвимых объектах инфраструктуры города. Он пытался расширить круг своих контактов, занимался скрытой агитацией против Украины", – написал Лубкивский.

Димона Б-2 задержали сотрудники Запорожского управления СБУ во взаимодействии с "Альфой". У него изъяты несколько мобильных телефонов и флешек, содержание которых свидетельствует о причастности задержанного к террористам.

Осуществляются процессуальные действия.

Что означает арест Ефремова?

СБУ опубликовала данные перехвата разговоров боевиков, подтверждающие, что жилые кварталы Донецка обстреливают сами террористы. В разговоре боевик с позывным Полковник сообщает, что минометы по Донецку стреляли недалеко от блокпоста террористов батальона "Восток". "Там буквально в полукилометре блокпост "Востока", они 15 минут били", – заявил Полковник. На вопрос, почему стреляющих не поймали, он ответил: "Это бьют наши".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации