Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ объявила заочное подозрение главе "центрального банка ДНР"

Собранные Службой безопасности Украины доказательства стали основанием для объявления заочного подозрения в финансировании терроризма главе так называемого центрального банка "ДНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава "центрального банка ДНР" подозревается в финансировании терроризма
Глава "центрального банка ДНР" подозревается в финансировании терроризма
Фото: dan-news.info

Служба безопасности Украины объявила заочное подозрение главе так называемого центрального республиканского банка "ДНР", сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

"Собранные СБУ доказательства стали основанием для объявления заочного подозрения в финансировании терроризма главе псевдоструктуры – так называемого центрального республиканского банка "ДНР", – говорится в сообщении.



По данным спецслужбы, злоумышленница с 2014 года удерживала средства на счетах "банка" для их дальнейшего перераспределения между незаконными вооруженными формированиями террористической "ДНР".

"Полученные деньги боевики использовали для ведения военных действий против Вооруженных сил Украины, задействованных в районе проведения АТО", – сообщили в спецслужбе. 

Следственные действия продолжаются.

В феврале 2017 года прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении так называемой главы "центробанка ДНР". Украинке Ирине Никитиной, которая добровольно перешла на сторону террористов "ДНР" и сейчас возглавляет "центробанк" террористической организации, грозит до 15 лет лишения свободы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации