Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ДНР" заявили, что договорились с украинской стороной об обмене всех установленных пленных

На встрече гуманитарной подгруппы в Минске 15 марта было принято решение произвести обмен "всех на всех" в рамках установленных лиц на установленных", заявила "омбудсмен" террористической организации "ДНР" Дарья Морозова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Морозова: Украинские силовики задерживают сторонников "республики" ежедневно
Морозова: Украинские силовики задерживают сторонников "республики" ежедневно
Фото: dan-news.info

Представители террористической организации "ДНР" на встрече гуманитарной подгруппы в Минске 15 марта договорилась провести с украинской стороной обмен "всех установленных лиц", заявила так называемый уполномоченный по правам человека в "ДНР" Дарья Морозова, сообщает подконтрольное сепаратистам агентство ДАН.

"Также предметом разговора стали 62 человека, которые, по словам Украины, обвиняются в "особо тяжких преступлениях". Украине было выдвинуто окончательное слово о том, что без этих 62 человек обмена не будет. Было принято решение произвести обмен "всех на всех" в рамках установленных лиц на установленных", – заявила Морозова.

Она выразила мнение, что провести обмен "всех на всех" до окончания боевых действий будет "крайне сложно", потому что "украинские силовики задерживают сторонников "республики" ежедневно". Так, важно провести обмен именно установленных лиц, подчеркнула Морозова. По ее словам, процесс обмена обсуждался в рамках подгруппы более двух часов.

Украинская сторона, в свою очередь, по итогам переговоров в Минске 15 марта о таких договоренностях не сообщала.

23 января советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что в плену боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" находятся 110 украинцев. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял 22 декабря 2016 года, что количество пропавших без вести на Донбассе составляет 492 человека.

Всего, по данным СБУ, за время боевых действий на востоке Украины удалось найти и освободить почти 3,1 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации