Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ передала в суд уголовное дело диверсантов, планировавших теракт в Запорожье

На железнодорожном пути террористы установили тормозной башмак с прикрепленной к нему боевой гранатой.

Дело запорожских террористов передано в суд
Дело запорожских террористов передано в суд
Фото: sbu.gov.ua

Следователи СБУ передали в суд уголовное производство в отношении членов диверсионной группы, которая планировала пустить под откос грузовой поезд в Запорожье в феврале этого года, передает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники установили тормозной башмак с прикрепленной к нему боевой гранатой на железнодорожных путях, ведущих к крупному промышленного предприятию в центре города. Правоохранители задержали диверсантов во время подготовки диверсии.

Установлено, что диверсионная группа была направлена в Запорожье главарями незаконного военного формирования "Кальмиус" террористической организации "ДНР".

В арендованном злоумышленниками помещении сотрудники СБУ изъяли боевые гранаты, тротиловые шашки, планы и схемы. Следствие по делу диверсантов завершено. Им грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

8 февраля сотрудники СБУ задержали двух диверсантов, которые планировали взорвать железнодорожные пути на участке "Станция им. Олимова" – "Запорожье-2". СБУ в начале января получила информацию о том, что российский инструктор создал диверсионно-разведывательную группу для осуществления террористической и диверсионной деятельности в Запорожском регионе.

Устройство для схода поезда с рельсов ("башмак" с вложенной в него гранатой РГД-5) диверсантами было установлено в месте высокой скорости поезда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации