Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ подозревает сеть супермаркетов "Обжора" в финансировании "ДНР" – СМИ

Бухгалтера сети супермаркетов "Обжора" Елену Муртазину арестовал суд, пишет издание "Комментарии".

Топ-менеджера сети супермаркеров задержали в Киеве
Топ-менеджера сети супермаркеров задержали в Киеве
Фото: na-bazare.com

Задержанный в декабре топ-менеджер работал в сети супермаркетов "Обжора". Об этом пишет издание "Комментарии", ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

Пресс-служба СБУ сообщала, что через данную сеть супермаркетов финансировалась террористическая организация "ДНР", однако название сети не уточнялось.

Издание пишет, что задержанная – Елена Муртазина, бухгалтер сети "Обжора". Суд принял решение поместить ее под стражу.

Правоохранители установили, что часть сети продолжала работать на временно оккупированной территории и платила "налоги" незаконным учреждениям боевиков.

Силовики в Киеве изъяли у подозреваемых 2 млн грн, открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Сеть ”Обжора” в СМИ связывают с депутатом Киевского областного совета Вячеславом Соболевым.

В октябре прошлого года, перед выборами в местные советы, тогдашний глава парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что баллотировавшийся от политической силы в Киевский областной совет бизнесмен Соболев еще в 2007 году продал сеть "Обжора", которая продолжает работать в оккупированном Донецке. В облсовет Соболев прошел и сейчас входит во фракцию ”Солидарность”, является членом бюджетного комитета.

Как отмечало в мае 2015 года издание "Донецкая правда", сеть работает на оккупированных территориях от имени предприятия ООО "Донукрторг", которое зарегистрировано в Мариуполе. В госреестре юридических лиц среди учредителей этого предприятия Соболев на данный момент не значится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации