$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

СБУ: После визита Суркова в Донецк в "ДНР" произошли кадровые перестановки

СБУ: После визита Суркова в Донецк в "ДНР" произошли кадровые перестановки Сурков недавно побывал на Донбассе
Фото: EPA

После визита помощника президента РФ Владислава Суркова в Донецк со своих постов были уволены "глава МИД ДНР" и руководитель комиссии по обмену пленными, сообщил руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

В руководстве террористической организации "ДНР" произошли кадровые перестановки после визита в оккупированный Донецк 16 февраля помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова. Об этом сообщил на брифинге руководитель аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, "глава ДНР" Александр Захарченко уволил так называемого "главу МИД ДНР" Александра Кофмана. Анонсировано назначение на его место Натальи Никоноровой.

Также уволен руководитель комиссии по обмену пленными Лидия Родионова. По информации СБУ, Родионова обвиняется сепаратистами в "государственной измене".

Ранее Ткачук сообщил, что во время посещения Донецка помощник президента РФ Владислав Сурков заслушивал отчеты руководителей "ДНР". По итогам поездки, по данным украинской разведки, Сурков принял ряд решений о кадровых перестановках в руководстве "ДНР".

По сведениям СБУ, 19–20 января Сурков находился в Луганске "с очень схожей миссией".

Владислав Сурков, по данным российских СМИ, является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины. В ноябре 2015 года главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.