Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ сообщила о задержании информатора боевиков "ЛНР", которая делала вид, что "искренне" помогает украинским военным

Жительницу Луганской области боевики "ЛНР" завербовали в конце 2018 года во время ее визита на временно оккупированные территории по личным делам, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Женщине сообщили о подозрении
Женщине сообщили о подозрении
Фото: ssu.gov.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала жительницу Луганской области, которая передавала боевикам разведывательную информацию. Об этом 19 сентября сообщил пресс-центр СБУ.

Сотрудники службы установили, что женщину боевики завербовали в конце 2018 года во время ее визита на временно оккупированные территории по личным делам. Она поддерживала связи с представителями "контрразведки МГБ ЛНР".

"Информатор собирала и с помощью средств электронной связи сообщала террористам сведения о подразделениях Вооруженных сил Украины, которые задействованы в проведении операции Объединенных сил: их численности, личном составе, вооружении, дислокации, организации охраны. Для конспирации женщина "искренне" помогала военным в бытовых вопросах, предлагая, в частности, домашние продукты. Собранные данные использовались российскими наемниками для планирования военных действий против ВСУ и диверсионных актов на подконтрольной украинской власти территории Луганской области", – сообщили в СБУ.

В пресс-службе отметили, что женщину задержали "в непосредственной близости от районов ведения боевых действий" на территории Луганской области во время попытки передать информацию боевикам. Ей сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или организации или участие в ней). Суд должен избрать подозреваемой меру пресечения.

Также в рамках открытого по этой же статье уголовного производства контрразведка установила личность представителя "МГБ ЛНР", который завербовал женщину. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации