Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун рассказала об угрозах и нападениях во время работы в Минздраве

Бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун рассказала об смс с угрозами и избиении неизвестными ее мужа после увольнения Екатерины Амосовой с должности ректора медуниверситета им. Богомольца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Я, три министра и премьер получили смс с угрозами
Супрун: Я, три министра и премьер получили смс с угрозами
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в интервью изданию "Украинская правда", опубликованном 16 сентября, рассказала об угрозах и нападениях на нее и ее мужа во время работы в Минздраве.

По словам Супрун, агрессия в ее адрес началась после увольнения Екатерины Амосовой с должности ректора Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

"На заседании Кабмина, после того, как Екатерину Амосову уволили, я, три министра и премьер получили смс с угрозами из-за того, что не вернули ее на должность. Мой муж получал такие смс. На нас напала группа людей, моего мужа физически избили. Когда мы пошли в СБУ и об этом рассказали, нам сказали, что это люди мужа Амосовой и в СБУ уже знают, как они работают. Что банде молодых людей доплачивают за то, что они так ходят и на кого-то "случайно" нападают", – рассказал она.

Супрун отметила, что за время работы в ведомстве такие случаи происходили дважды, поэтому ей с мужем хотели предоставить госохрану, но она отказалась.

20 февраля 2018 года в Министерстве здравоохранения сообщили, что Амосову отстранили от исполнения обязанностей ректора медуниверситета, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов. Несколько раз она восстанавливалась в должности через суды, но ее снова отстраняли. В январе 2019 года Уляна Супрун в последний раз подписала приказ об увольнении Амосовой.

Уроженка США Супрун исполняла обязанности министра здравоохранения с 22 июля 2016 года. 29 августа она и ее заместители написали заявления на увольнение, 4 сентября 2019 года Кабмин их уволил.

29 августа 2019 года Верховная Рада назначила главой Минздрава Зоряну Скалецкую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации