ГОРДОН
 
 

Супрун заявила, что правоохранителям дали указание найти основания для открытия уголовных производств против нее и ее бывших замов

Бывший и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун заявила о намерении открыть аналитический центр, который будет заниматься темой здравоохранения, а также "расширить свое внимание" на то, что происходит в правоохранительной системе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Если правоохранительная система в стране не работает, то не может работать почти ничего, в том числе и в медицине
Супрун: Если правоохранительная система в стране не работает, то не может работать почти ничего, в том числе и в медицине
Фото: lb.ua

Бывший и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в интервью изданию LB.ua, опубликованном 12 сентября, заявила, что ей известно об указании новой власти найти основания для открытия уголовного производства против нее и ее бывших заместителей.

"Я остаюсь дома, в Украине. Хотя очень многие говорят, что я собираюсь уезжать и, думаю, будут об этом писать следующие несколько месяцев каждый раз, когда буду ехать в сторону аэропорта. А я много езжу, в том числе на конференции в Европу и США по охране здоровья, поскольку в других странах очень уважают то, что мы делаем", – отметила Супрун.

Она подчеркнула, что и дальше будет поддерживать трансформацию системы здравоохранения, только уже не изнутри министерства, а извне.

"Мы планируем развивать свою коммуникационную платформу. Также хотим создать аналитический центр, который будет заниматься темой здравоохранения... В будущем планируем расширить свое внимание также и на то, что происходит в правоохранительной системе. Потому что если она не работает, то в стране не может работать почти ничего, в том числе и в медицине. Мне уже сказали друзья из правоохранительных органов, что им дано указание найти на меня и на моих заместителей нечто такое, что позволит открыть против нас уголовные дела", – сказала бывший и.о. министра. 

По ее словам, сейчас все ждут встречи президента США Дональда Трампа с главой Украинского государства Владимиром Зеленским, "а после того начнут дело против меня".

Уроженка США Супрун исполняла обязанности министра здравоохранения с 22 июля 2016 года. 29 августа она и ее заместители написали заявления на увольнение, 4 сентября 2019 года Кабмин их уволил.

29 августа 2019 года Верховная Рада назначила главой Минздрава Зоряну Скалецкую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации