ГОРДОН
 
 

Супрун о Скалецкой: У нее нет системного видения и понимания, что происходит

Народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий хочет контролировать всю медицинскую сферу и навязывает своих людей новому министру здравоохранения Зоряне Скалецкой. Такое мнение высказала экс-министр Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Радуцкий не будет подписывать документы, документы будут подписывать министр
Супрун: Радуцкий не будет подписывать документы, документы будут подписывать министр
Фото: uacrisis.org

Бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун в интервью изданию LB.ua высказала мнение, что у нового министра Зоряны Скалецкой нет системного видения и понимания, что нужно делать в министерстве. Интервью опубликовано 12 сентября.

"Проблема в том, что, я думаю, у нее нет системного видения. И нет понимания, что происходит. Ее назначение произошло внезапно, она к нему не готовилась. Мы видим человека, который не был готов зайти как министр в министерство, не имеет своей команды и не знает, где взять людей. Их ей навязывает [нардеп от "Слуги народа", основатель сети клиник "Борис" Михаил] Радуцкий, который хочет контролировать всю медицинскую сферу без того, чтобы брать на себя ответственность. Потому что он не будет подписывать документы, документы будет подписывать министр", – подчеркнула Супрун.

Он выразила надежду, что новый министр продолжит то, что было уже начато.

"То, чего требуют 28 млн украинцев, которые уже имеют своего семейного врача, и 25 тыс. семейных врачей, которым очень комфортно работать по новым правилам. То, чего требуют международные партнеры, которые вложили очень много усилий и очень много средств в то, чтобы происходили изменения. Также этого требуют врачи в больницах, которые хотят, чтобы с нового года у них тоже начались изменения. И, в конце концов, пациенты, которые хотят вовремя получать медицинскую помощь и не бояться, что надо будет продавать машину, чтобы заплатить врачу", – отметила экс-министр.

Отвечая на вопрос, почему у Супрун был конфликт с Радуцким, она ответила, что его интерес – зарабатывать деньги.

"Радуцкий пришел из частного медицинского бизнеса. Он только этим занимался в Украине и никогда не видел, как реформа здравоохранения происходит в других странах. Думаю, что его интерес – зарабатывать деньги. Потому что чем иначе объяснить решение менять курс на то, чтобы какие-то частные страховые [компании] оплачивали медицинские услуги. Это, во-первых, невозможно. Во-вторых, это не даст возможности предоставлять справедливым способом медицинскую помощь всем гражданам", – считает Супруг.

По ее словам, Радуцкий всегда хотел быть частью группы элитных врачей.

"И сейчас он эту мечту реализует, придвигает к себе много людей, для которых профессионализм, справедливость и честность не является ценными. Для них важны только бизнес и деньги", – добавила экс-министр.

Уроженка США Супрун исполняла обязанности министра здравоохранения с 22 июля 2016 года. 29 августа она и ее заместители написали заявления на увольнение, 4 сентября 2019 года Кабмин их уволил.

29 августа 2019 года Верховная Рада назначила Скалецкую главой Минздрава.

Радуцкий прошел в Верховную Раду IX созыва под 18-м номером списка партии "Слуга народа".

Он возглавил комитет Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

30 августа Арахамия заявил: "На министра планировался сам господин Радуцкий. Но ему надо где-то три месяца для того, чтобы подготовиться, поэтому мы решили сделать такой переходный период. Я думаю, что потом будет такая ротация, что господин Радуцкий станет министром, а Зоряна пойдет заместителем министра".

31 августа Радуцкий сообщил, что не планирует быть министром через три месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации