Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Суд постановил взять под стражу одного из главарей "харьковских партизан"

По заданию российского куратора злоумышленник формировал диверсионные группы преимущественно из числа бывших правоохранителей, которые должны совершать теракты в Харьковской области.

Бывший сотрудник МВД 42 лет в 2014 году был завербован "МГБ ДНР"
Бывший сотрудник МВД 42 лет в 2014 году был завербован "МГБ ДНР"
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Суд постановил взять под стражу одного из главарей "харьковских партизан", которого Служба безопасности Украины (СБУ) задержала 8 мая, сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Бывший сотрудник МВД, 42-летний граждан Украины, в 2014 году был завербован гражданином Российской Федерации, сотрудником "МГБ ДНР". По заданию российского куратора злоумышленник формировал диверсионно-разведывательные группы преимущественно из числа бывших правоохранителей, которые должны были совершать диверсионные и террористические акты на территории Харьковского региона.

Также по заданию террористов "ДНР" злоумышленник собирал и передавал разведывательную информацию о дислокации и передвижениях подразделений ВСУ, данные по защищенности объектов оборонно-промышленного комплекса, сведения о представителях добровольческих батальонов и активных участниках патриотических движений. Одной из последних задач диверсанта была подготовка теракта на Харьковском бронетанковом заводе, который удалось предотвратить.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

В ходе обыска в доме террориста обнаружены и изъяты боевые гранаты и взрывчатка, которые он планировал использовать для проведения террористических актов в Харькове 9–10 мая.

Сотрудники СБУ проводят неотложные оперативно-следственные действия по установлению и задержанию всех приспешников террориста.

9 мая, СБУ предотвратила попытку диверсии на объекте железнодорожной инфраструктуры в Харьковской области.

7 мая у Святогорской Лавры (недалеко от Славянска) были арестованы двое боевиков на автомобиле с полным боекомплектом.

30 апреля СБУ захватила четырех боевиков "ДНР", планировавших диверсии в Мариуполе.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации