ГОРДОН
 
 

СБУ: В Донецкой области задержан секретарь поселкового совета, который для "ДНР" собирал информацию о силах АТО

По данным СБУ, "ДНР" использовала информацию чиновника для корректировки огня по силам АТО
По данным СБУ, "ДНР" использовала информацию чиновника для корректировки огня по силам АТО
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

По данным СБУ, чиновник интересовался дислокацией украинский военных на территории Красноармейского района Донецкой области.

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании секретаря одного из поселковых советов Донецкой области, который в течение сентября–декабря этого года собирал информацию о передвижении и дислокации подразделений Вооруженных сил Украины, участвующих в антитеррористической операции (АТО).

Как сказано в сообщении на сайте СБУ, секретарь интересовался дислокацией украинских военных на территории Красноармейского района Донецкой области.

"Разведданные злоумышленник передавал на телефонные номера и электронные ящики так называемых "горячих линий" террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР")", – сказано в сообщении.

О чем сказал и промолчал Путин?

Эта информация, по данным ведомства, использовалась боевикам для корректировки огня и организации вооруженных нападений на украинские военные подразделения и населенные пункты.

Красноармейский район был зачищен от боевиков еще в мае этого года. Но правоохранительные органы регулярно выявляют здесь пособников боевиков. Так, в сентябре в Красноармейске были задержаны трое жителей города, которые по заданию своих кураторов из "ДНР" пытались создать подпольную террористическую организацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации