Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ вывела из ОРДО бывшего боевика "Центра спецопераций МГБ ДНР"

Бывший боевик "ДНР" стал свидетелем ряда преступлений террористов и дал показания украинским правоохранителям, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ вывела бывшего боевика "ДНР"
СБУ вывела бывшего боевика "ДНР"
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины 30 октября заявила о выводе с временно оккупированных территорий ценного свидетеля преступлений террористов "ДНР". 

В СБУ сообщили, что это – бывший представитель "Центра специальных операций МГБ ДНР".

"Мужчина стал свидетелем преступлений террористов, в том числе незаконного – удержания и пыток пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также противоправной деятельности российских спецслужб. Впоследствии он выразил готовность оставить ОРДО (отдельные районы Донецкой области. – "ГОРДОН") для предоставления украинским контрразведчикам этой информации",  говорится в сообщении.

Проверка подтвердила, что бывший участник незаконных вооруженных формирований не принимал непосредственного участия в боевых действиях, не совершал других тяжких и особо тяжких преступлений, отметили в украинской спецслужбе. Суд с учетом этой информации освободил его от уголовной ответственности.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации