Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкасской области задержали агента ФСБ во время получения секретных документов – СБУ

По факту действий злоумышленника открыто уголовное производство по статье о государственной измене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жителя Черкасской области завербовали в ФСБ на территории России
Жителя Черкасской области завербовали в ФСБ на территории России
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала агента российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) во время получения секретных документов оборонной сферы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что жителя Черкасской области на территории России завербовал кадровый офицер ФСБ. Украинец согласился за деньги собрать и передать информацию касательно обороноспособности Украины.

Для получения секретных документов агент российской спецслужбы устанавливал контакты с военнослужащими Вооруженных сил Украины. Российские кураторы передали украинцу специальное техническое устройство с вмонтированной камерой и "отработали" каналы связи.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации