Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чехии сообщили о раскрытии агентурной сети ФСБ

По словам главы Службы безопасности и информации Чехии Михала Куделки, агентов ФСБ в стране собирались использовать для атак через сеть серверов на цели в Чехии и за рубежом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава BIS сообщил, что сеть была раскрыта в 2018 году
Глава BIS сообщил, что сеть была раскрыта в 2018 году
Фото: BIS / Twitter

В Чехии действовала агентурная сеть, созданная российскими спецслужбами. Об этом 21 октября в Праге на конференции по вопросам безопасности сообщил глава Службы безопасности и информации (BIS) Чехии Михал Куделка, информирует iROZHLAS.cz.

По словам руководителя ведомства, сеть, созданная Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ, была обнаружена и взломана в 2018 году, агентура финансировалась Россией и российским посольством.

Агентов ФСБ, по данным Куделки, использовали и планировали использовать в дальнейшем для атак с территории Чехии через сеть серверов на цели в стране и за рубежом.

Расследование продолжается, поэтому глава чешской спецслужбы отказался раскрывать подробности.

В марте издание Respekt сообщало о раскрытии россиян, которые получили чешское гражданство и поселились в Праге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации