Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе ликвидирована российская агентурная сеть – СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила агентурную сеть, члены которой передавали российским кураторам информацию о перемещении подразделений сил АТО на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей
Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили на Донбассе агентурную сеть, организованную представителями Главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил России, сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что через знакомых, находящихся на временно оккупированных территориях, российские спецслужбы завербовали двух жителей Лисичанска и Константиновки.

"Они получили задание от российских кураторов, которые маскировались в Луганске под "крышей правоохранительных органов" так называемой "ЛНР", создать разветвленную сеть информаторов на подконтрольной украинской власти территории Донбасса", – сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что основными задачами агентов были сбор и передача информации о передислокации подразделений сил антитеррористической операции вблизи линии соприкосновения. Также спецслужбы РФ интересовали инфраструктурные детали фортификационных сооружений Вооруженных сил Украины, расположенных в глубине позиций сил АТО. Информацию агенты передавали по мобильной связи, используя отдельные сим-карты.

Во время обысков у злоумышленников изъяты телефоны с доказательствами их контактов с российскими кураторами. Агентам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудники СБУ также установили личности еще троих жителей Донбасса, которые входили в агентурную сеть, в отношении которых будет принято отдельное процессуальное решение.

На востоке Украины в апреле 2014 года начался вооруженный конфликт между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации